Peras bêbadas com Ginginha

domingo, julho 30, 2017

"Comecei uma dieta, cortei a bebida e comidas pesadas e, em catorze dias, perdi duas semanas."Joe E. Lewis

Se fossem só peras até podiam ser dieta, tinham tudo para serem saudáveis, mas meteram-se na bebida... Estavam sóbrias até eu as embebedar. Só que não lhes chegou o vinho, pegaram também na Ginginha! Depois disso não há muito a dizer porque ficaram mesmo bêbadas, coradas, e já não sabiam o que diziam!

Peras bêbadas

Foram cortadas pela metade, limpas das suas sementes...foram pingadas com sumo de limão para que não escurecessem...
Mergulharam-se num tacho com meia garrafa de vinho tinto, meia garrafa de "Ginginha com elas", um pouco de água, 100 gramas de açúcar e paus de canela.

peras bêbadas

Ficaram ao lume a cozerem na mistura mas de modo que ficassem ainda "rijas", sem se estarem a desfazer.
Retiradas do lume para uma taça, molho deixou-se ficar ao lume, até engrossar. No final o molho deitou-se por cima delas, com as ginjas e os paus de canela, e aí é que ficaram mesmo em estado alcoolizado!
Deitaram-se no frigorífico e serviram-se bem frias!

peras bêbadas



Ingredientes:

Pêras (ainda um pouco verdes)
Meia garrafa de Vinho Tinto
Meia garrafa de "ginja com elas"
100 gramas de açúcar
Água q.b.
Paus de canela q.b.
Sumo de limão q.b.
Peras bêbadas



You Might Also Like

0 Comments

Quer comentar?


Click here to see my Photos!