Peras bêbadas com Ginginha
domingo, julho 30, 2017
Se fossem só peras até podiam ser dieta, tinham tudo para serem saudáveis, mas meteram-se na bebida... Estavam sóbrias até eu as embebedar. Só que não lhes chegou o vinho, pegaram também na Ginginha! Depois disso não há muito a dizer porque ficaram mesmo bêbadas, coradas, e já não sabiam o que diziam!
Foram cortadas pela metade, limpas das suas sementes...foram pingadas com sumo de limão para que não escurecessem...
Mergulharam-se num tacho com meia garrafa de vinho tinto, meia garrafa de "Ginginha com elas", um pouco de água, 100 gramas de açúcar e paus de canela.
Ficaram ao lume a cozerem na mistura mas de modo que ficassem ainda "rijas", sem se estarem a desfazer.
Retiradas do lume para uma taça, molho deixou-se ficar ao lume, até engrossar. No final o molho deitou-se por cima delas, com as ginjas e os paus de canela, e aí é que ficaram mesmo em estado alcoolizado!
Deitaram-se no frigorífico e serviram-se bem frias!
Deitaram-se no frigorífico e serviram-se bem frias!
Ingredientes:
Pêras (ainda um pouco verdes)
Meia garrafa de Vinho Tinto
Meia garrafa de "ginja com elas"
100 gramas de açúcar
Água q.b.
Paus de canela q.b.
Sumo de limão q.b.
0 Comments
Quer comentar?