Salada de Acelgas Arco-iris
terça-feira, julho 25, 2017
E ousa e cria como se fosse uma pintura! Não pares de descobrir e de te surpreender! Coisas simples, não precisam de ser grandes coisas, como descobrir o aparecimento súbito de um arco-íris no céu! Ou descobrir as Acelgas Arco-Íris (ou Acelgas Vermelhas) que foram plantadas, por curiosidade, na horta biológica, sem saber muito bem qual seria a forma de as cozinhar...e de repente começaram a ganhar umas cores amarelas, laranjas e vermelhas nos caules e nervuras, em diversas tonalidades. Depois podes descobrir que têm um sabor suave, num misto de espinafre e beterraba e que têm um grande valor nutritivo porque são ricas em vitaminas, minerais e fibras.
Podes descobrir que tanto os caules como as folhas são comestíveis, frescas em saladas, refogadas ou cozinhadas noutros pratos quentes...
Experimentei-as numa simples salada, com folhas de alface e folhas da Acelga, cortei os caules em pequenos pedaços e misturei na própria salada o que deu um efeito crocante à mesma! Temperei com sal, azeite, vinagre balsâmico e neste colorido, o sabor e efeito foram surpreendentes!
0 Comments
Quer comentar?