Bolo Zebra de Matcha e Toblerone

domingo, fevereiro 18, 2018


"O sonho é que leva a gente para a frente. Se a gente for seguir a razão, fica aquietado, acomodado." Ariano Suassuna



O Carnaval terminou mas ( acreditem!) já se imagina e se fala sobre os próximos disfarces. Aqui em Torres Vedras é assim: mal acaba o Carnaval começa-se logo a fazer a contagem decrescente, dos dias, para o próximo! O Carnaval é uma doença que está sempre latente! Mas a verdade é que nos divertimos à brava durante esses dias! O riso é uma constante... e o que eu me ri ! Viva o riso e a alegria!

Por agora, guardemos as fantasias! Ou não!...continuemos a inventar mil e uma formas de fugir à realidade, de recriar o mistério. A realidade, nua e crua, nada vale sem o sonho! Ou sou eu, que por ser este ser errante, não consegue parar de sonhar, e criar, e imaginar...estou sempre com alguma ideia militante a borbulhar na cabeça! E isto é cansativo! Sobretudo para quem está por perto! Mas, sem isso, definho! Morro por dentro! Tirem-me tudo! Mas não me tirem o riso e o sonho!

Se em vez disso, fosse mais "certinha" e seguisse a razão, estaria já a fazer dieta para recuperar dos excessos do Carnaval: das Bifanas, das Sandes de Cozido, das Farturas, do Álcool...Porque será que tudo quanto é festa envolve sempre comida? Mas faz parte do ritual! Ninguém pode ir para casa sem amanhecer na Praça, a comer uma Sandes de Cozido!

Em vez disso, lá vem mais um bolo de Domingo, inventado com o que havia em casa. Podia estar sossegadinha a descansar, de pernas para o ar, mas não era a mesma coisa! Ficaria irreconhecível! Assim, como forma de prolongar a fantasia, invento um bolo ainda meio "mascarado", disfarçado de Zebra!

Receita:

4 Ovos
250 gramas de Açúcar
200 gramas de Natas Frescas
2 colheres sopa de Azeite
350 gramas de Farinha com fermento Branca de Neve
2 colheres chá de Matcha em pó ( à venda no Celeiro)
125 gramas de Chocolate de leite Toblerone (ou 4 colheres de sopa de cacau em pó)
Azeite q.b. para untar a forma
Leite q.b. para derreter o chocolate Toblerone

Numa tigela bata o açúcar com os ovos até que a mistura esteja cremosa. Adicione as Natas e o Azeite e continue batendo. Adicione a Farinha à mistura de ovos e bata até que a massa fique suave e bem integrada. A massa não pode ficar muito pesada nem muito liquida. Divida a massa em 2 taças, em duas partes iguais. Numa delas adicione o Toblerone ( previamente derretido com um pouco de leite no micro ondas) e misture bem.Na outra adicione 2 colheres de chá de Matcha e misture bem,
Unte bem uma forma sem buraco com azeite. Depois comece a colocar a massa na forma para obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque no centro 3 colheres da massa de Toblerone. A seguir coloque 3 colheres da massa de Matcha, bem no centro e por cima da de chocolate. Não é necessário esperar que a massa cubra todo o fundo da base porque a massa vai se ajeitar sozinha. Continue colocando um pouco de cada massa  até usá-la por completo.Leve ao forno cerca de 40 minutos verificando ( com um palito no meio) se está cozido. Fica um bolo muito suave e fofo!

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2 Comments

  1. Great post on "Bolo Zebra de Matcha e Toblerone". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- professional cooking colleges dubai | cooking institutes in dubai

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    1. Thank you for your comment Jamal Mohamed!I really enjoyed it!;)

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