Morangos, Chantilly e Pistáchios

domingo, abril 21, 2013


O tempo dos Morangos...
Num instante...passou! O tempo! Inquieta pela chuva imparável excedi-me em urgências que o esgotaram. Indiferentes os morangos aparecem, rubros, sempre no mesmo tempo...

" A vida, esta vida que inapelavelmente,  pétala a pétala,
vai desfolhando o tempo, parece,
nestes meus dias, ter parado no bem-me-quer.."  José Saramago


Morangos, chantilly e Pistáchios
1.100 Kg de morangos
1,5 de vinho do Porto
250 gr de açucar
Chantilly qb
100 gr de pistáchios picados
Lavei os morangos, retirei-lhes o pé e enxuguei-os com um pano. Retirei 100 gramas de morangos que desfiz em puré. Numa tigela coloquei os restantes morangos partidos aos bocados, juntei-lhes o açúcar e o vinho do Porto. Deixei repousar no frigorífico durante 2 horas. Depois escorri e à calda que se formou adicionei 1 dl de agua e os morangos já desfeitos em puré. Levei ao lume esta calda, num tachinho, e deixei ferver até ficar em geleia Retirei para o lado e deixei arrefecer.
Numa taça fiz uma cama de chantilly bem frio . Mergulhei os morangos na geleia e, depois de escorridos, deitei-os  na cama de chantilly. Polvilhei com os pistáchios picados e guardei no frio até servir.

Em tempo de dietas não se faz  uma cama de chantilly : simplesmente morangos e pistáchios !  Lá diz o ditado " quem boa cama faz nela se deita " ;)  







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1 Comments

  1. O ovo voltou a eclodir...e eclodiu em grande. Morangos apetitosos e fotos muito bonitas.
    Tudo muito refrescante...as usual!
    Parabéns!
    SD

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