Doce de Abóbora com Açúcar de Côco

sexta-feira, dezembro 29, 2017

“Dentro de você há um artista que você não conhece.” Auguste Rodin


 Eu - foto de Edgar Laureano 


E passou mais um ano....parece que passam cada vez mais depressa! Há quem diga que se tem esta sensação à medida que vamos envelhecendo, porque quando se é novo a sensação é de que o tempo demora muito a passar! 

Fazem-se os habituais balanços, o que se ganhou e perdeu pelo caminho...depois parte-se para as resoluções de ano novo que, na maior parte dos casos ficarão por cumprir! Mas de uma forma ou de outra, a vida, com as suas imprevisibilidades, obriga-nos a improvisar, a reinventar, a criar... a ser uns autênticos artistas! 

Este ano é o ano dos meus 50 anos. Vamos lá ver se consigo comportar-me à altura dessa idade, porque sou ainda muito infantil! Continuo a sentir-me uma autêntica adolescente ( para não dizer "criançola")! Tenho cada vez mais mau feitio e estou cada vez mais impaciente! O meu tempo é cada vez mais precioso à medida que o vejo escassear! 

E para todos os que ainda têm paciência  para os meus " desastres", inseguranças e loucuras ( e para quem não tem também!) ... tenham um tempo muito feliz em 2018! o Novo Ano é uma tela em branco não esqueçam de o colorir...


Para as resoluções de um novo ano mais saudável, fica a receita de Doce de Abóbora com Açúcar de CôcoO Açúcar de Côco é um excelente substituto para o açúcar refinado comum: tem um baixo índice glicémico, é cheio de nutrientes, não é processado, não é adulterado, não contém conservantes e é 100% natural! Apesar de não ser menos calórico do que o refinado o Açúcar de Côco oferece as mesmas calorias com bastantes nutrientes: quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco e ferro. É também uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6"!





Receita:
700 gramas de Abóbora sem casca nem pevides
250 gramas de Açúcar
100 gramas de nozes partidas aos bocadinhos
Sumo e Raspa de 3 laranjas
3 Paus de canela
Canela em pó

Numa panela colocar o Açúcar de Côco, a Abóbora ( cortada em pedaços pequenos) o sumo e raspa das laranjas, o pau de canela e a canela.

Deixar ferver e cozer a abóbora e triturar tudo com a varinha mágica. Colocar as nozes e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e colocar em frascos (previamente esterilizados em agua a ferver) . Depois de deitar o doce vire o frasco ao contrário e deixe arrefecer. Sirva no pão ou com requeijão !

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4 Comments

  1. Está nas mãos de cada um fazer de 2018 o seu melhor ano! Não acredito em balanços nem em resoluções, pois as decisões de mudança podem ser tomadas em qualquer dia ... mas acredito no doce de abóbora e prometo trazer umas tostinhas no inicio de janeiro para provarmos!

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  2. Tens toda a razão minha amiga Margarida Santos! Quanto Às tostas vê lá se as levas e não tens nada para lhe pôr!:))) beijos

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  3. Adoro essa foto recheada de cor e criatividade! Bom 2018! Ora bem, a menina só agora a chegar aos 50!! Seja bem vinda e seja como é. Beijocas da Carminho

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    1. Obrigado Carminho! Tem um excelente 2018 ! cheio de saúde, alegria e amor! beijossss

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