Castanholas à Bulhão Pato

sábado, abril 27, 2013


De repente o sol trouxe á memória o sabor do verão e do mar ... despertando desejos de Mexilhões . Vontades vadias de um dia feriado, em que a preguiça de fazer almoço andou de braço dado com a vontade de ficar ao sol : a petiscar e bebericar um vinho fresco.

Corre-se então atrás de Mexilhões, só para fazer a vontade ! Mas não há mexilhões! Frustração total! Em contrapartida umas desconhecidas espanholas, de seu nome Castanholas, dizem "holla ! " num tom tão doce  que quase soa a um"oi" abrasileirado ! Na ausência dos mexilhões venham de lá então as castanholas!!

E agora ? como se fazem Castanholas? A dúvida atormenta mas a hora do almoço urge!
Façamos então a espanholas á moda do bulhão pato ! Há-de resultar! E como toda a aprendizagem resulta de tentativa e erro foi preciso esperar muito, muito tempo ( no minímo 30 minutos) para as conseguir comer : O raio das castanholas !!! (que seduziram pela côr e grandiosidade) eram rijas como tudo!
Se vocês forem daqueles que tentam fazer tudo o que lêem num blogue deixem-nas no fogo mais tempo ( acrescentando aos poucos água quente).






































No final, um happy lunch : uma salada verde de alface e pimentos vermelhos, um copo de vinho branco na mão, ao sol, roendo Castanholas no jardim !

"Castanholas à Bulhão Pato "

2 sacos de Castanholas ( como eram depuradas não ficaram de molho)

1 molho coentros
1/2 limão
8 dentes de alho
azeite q.b.

Leve ao lume num tacho com azeite os dentes de alho ligeiramente esmagados. Deixe alourar um pouco e introduza as castanholas , os coentros picados. Tape e deixe cozinhar uns 30 minutos a 45 minutos acrescentando um pouco de água quente, agitando o tacho de vez em quando até estarem todas as castanholas abertas( e macias!). Regue com o sumo de limão e sirva polvilhadas de coentros frescos . São muito gostosas!

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