Suspiros de Nozes e Amêndoas
quinta-feira, dezembro 01, 2011Cheia de Suspiros...
Adoro suspiros. Sentir o crocante doce a desfazer-se na boca ... Saborear pedaços de Nozes e Amêndoas misturados na suave textura do suspiro...
São quase loucas estas minhas tentativas de os fazer. SUSPIRO!
Mas como de louca tenho um pouco, vou tentando, tentando, tentando: ora ficam queimados, ora abatidos, ora ficam secos ... mas não paro de tentar ...
Aqui cheios de amêndoas e nozes, envolvendo-me no saborear nostálgico de memórias e palavras doces. SUSPIRO!
8 claras
2 chávenas de chá de açúcar
raspa de 1 limão
nozes e amêndoas picadas grosseiramente q. b.
1 pitada de sal
Bati as claras em castelo com raspa de 1 limão e 1 pitada de sal. Depois fui acrescentando o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez. Bati mais 5 minutos com o açúcar todo colocado.Adicionei as amêndoas e nozes. Coloquei, fazendo montinhos com 2 colheres de sopa, num tabuleiro forrado de papel vegetal e foi ao forno a baixa temperatura (coloquei uma colher de pau na porta do forno para que esta se mantivesse entreaberta durante a cozedura) Deixei cozer cerca de uma hora, com cuidado para não queimarem nem ganharem muita côr, mas de uma forma que ficaram estaladiços.
"Fue cuando comprobé que murallas se quiebram com suspiros y que hay puertas al mar que se abren con palabras." Rafael Alberti
0 Comments
Quer comentar?