Bolachas de Gema

domingo, dezembro 04, 2011


Aqui não era só para aparecerem coisas doces mas é inevitável: é quase Natal.
Vou ter que dar umas pinceladas de verde e vermelho : há que soltar o lado mais doce e as vontades inesperadas de fazer bolachas . Há que soltar as palavras boas , cheínhas de afectos , escritas em bilhetinhos oferecidos com um pacote de bolachas. 
Há que aquecer os sonhos (não os fritos com açúcar, mas os outros esquecidos cá dentro) e deixar livre essa vontade imensa de voltar a ser criança e  comer bolachas sem parar...


Bolachas de Gema

300 grs de farinha
125 grs de margarina Vaqueiro
85 gramas de açúcar
1 ovo
Raspa de limão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
3 colheres de Amêndoas picadas 
cerejas vermelhas e verdes para decorar


Bati a manteiga derretida com o açúcar.Juntei o ovo com a pitada de sal e a raspa de limão. Amassei até ficar uma massa homogénea. Deixei a massa no frigorífico durante 1 hora. Depois estiquei com o rolo da massa e cortei com um copo. Coloquei num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincelei cada bolacha com a gema de ovo batida, coloquei amêndoas picadas e um pedaço de cereja vermelha ou verde em cada bolacha. Pré-aqueci o forno durante 10 minutos e cozeram mais 10 minutos em forno médio.

E não tenha medo de as comer quentes...

You Might Also Like

1 Comments

Quer comentar?


Click here to see my Photos!