Salada de Beterraba e Maçã

quinta-feira, agosto 16, 2018

"Photography is a love affair with lifeBurk Uzzle


E se fotografar é um caso de amor com a vida, também o é olhar e estar atento e aprender! 

Esta é uma história de amor: entre uma maçã e uma beterraba!
Foi-me contada por uma cozinheira e provavelmente não a conseguirei reproduzir tão bem quanto ela, porque as pessoas tingem com a sua própria energia tudo o que tocam e fazem cada coisa de uma forma única. Por este motivo é que a mesma receita pode sair de modo diferente, feita por pessoas diferentes. O nosso estado de espírito também influencia no que estamos a cozinhar: no meu caso se estiver muito irritada e triste a comida não sai bem, algum pormenor falha, nem que seja o ponto de sal. E há outras receitas que parecem estar de tal forma contaminadas pela nossa energia, que as pessoas só gostam se formos nós a fazer, como por exemplo o arroz doce que minhas filhas adoram e só gostam feito por mim. Faço-o tantas vezes para elas o comerem quente (e de preferência de modo a que possam no final rapar o tacho a meias ) que já é uma receita contaminada de amor...

Esta salada brilha pela sua cor mas também pela inusitada história entre a maçã, rica em fibras, e a beterraba, cheia de ferro, que aqui vieram escrever um amor de verão... 


Receita

2 maçãs Fuji ou maçã verde
2 beterrabas cozidas 
1 a 2 dentes de alho
sal q.b
Vinagre balsâmico q.b.
Azeite q. b.

Partir, para uma taça, em pedaços muito pequenos as maçãs e as beterrabas. Juntar os dentes de alho muito picadinhos. Misturar e temperar a  gosto com o sal, Azeite e Vinagre Balsâmico.
Neste caso foi servida com Agriões a decorar e que podem complementar a salada, mas pode ser servida simples.


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