Bolo de Cenoura, Laranja e Côco

segunda-feira, fevereiro 03, 2014

"Quem teve a ideia de cortar o tempo em fatias,
a que se deu o nome de ano,
foi um indivíduo genial.
Industrializou a esperança, fazendo-a funcionar no limite da exaustão.
Doze meses dão para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos.
Aí entra o milagre da renovação e tudo começa outra vez, com outro número e outra vontade de acreditar que daqui p'ra diante vai ser diferente"
   
      Carlos Drummond de Andrade

O novo ano já vai na 2ª fatia. Num inverno que nos tolhe os músculos e a alma. Resta-nos essa ideia de um novo ano. Esse, ás fatias, enche-nos  de renovadas intenções ( todas boas) de tudo o que haveremos de fazer. É também um truque que se aplica quando se tem muita gente para comer e o alimento não é muito: dividir em pequenos pedaços para que renda mais. Se tiverem pouco pão por exemplo. O ato de dividir tem o efeito de multiplicar. E o que é mais curioso...faz com que sobre sempre!
Imune a tudo isto permanece a minha Mimosa. Está sempre inteira e florida. ...
Agora este Bolo...tal como o ano...é melhor comer ás fatias...mesmo assim, desaparece num instante!

BOLO DE CENOURA, LARANJA E CÔCO...PARA COMER ÁS FATIAS



Ingredientes:

200 gramas de cenoura crua descascada
2 laranjas ( sumo das duas e casca de uma)
2 chávenas de açuçar
200 gramas de côco
5 ovos
1 chávena óleo
2 chávenas de farinha com fermento

Piquei no 1,2,3 a cenoura (crua!) e a casca de uma laranja ( pode ter a parte branca). Bati esta mistura com o sumo das 2 laranjas, o açúcar e os ovos. Acrescentei o côco, o óleo e por fim a farinha. Bati bem e coloquei em forma bem untada com margarina e polvilhada de farinha. Foi ao forno a cozer a 150º experimentando com um palito quando estiver cozido. Convém não deixar secar muito para ficar um pouco húmido. Uma delicia!






You Might Also Like

0 Comments

Quer comentar?


Click here to see my Photos!