Mousse de noz com Praliné

sábado, outubro 05, 2019

"Quase nos inspiram o desejo de pecar, os mil e um cuidados para o evitar." Jean Moliére



Esta Mousse é uma tentação. E na altura em que começa o Outono apetece voltar às nozes, às avelãs e ( terror dos terrores!) às Castanhas! Tentação! Tentação! Adoro Castanhas! Passamos  a vida nesta dualidade: a inevitabilidade da tentação e as inúmeras tentativas para a evitar. Muitas vezes não lhes resistimos! E as tentações estão sempre a aparecer! 

Esta mousse tenta-nos enrolar, docemente, nas cores de Outono, no dourado, vermelho e canela. E convida a que nos deixemos ir com as Estações, com suavidade, mas também com garra. Aceitando os planos que a vida tem para nós, mas que não eram os que delineáramos para nós próprios... e no meio dos desafios,  a doçura dos amigos...poucos....daqueles que ocupam mesmo o centro nevrálgico do nosso coração. Capazes de se comoverem, com lágrimas, quando sentimos dor e de rirem a serio quando estamos felizes! São poucos, estão guardados numa casca de noz  e em nós, e aquecem-nos quando o sol arrefece. Num abraço. Numa doçura de vida como a que deixa esta mousse, tentadora,na boca!



Ingredientes Mousse:

3 claras de Ovo
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
150 gr de nozes (picadas no 123)
4 folhas de gelatina incolor

Sal q.b.
Sumo de limão q.b.

Ingredientes Praliné
50 gramas nozes partidas grosseiramente
3 colheres de sopa de Açúcar




Num recipinte bata as claras com um pouco de sal. Num outro recipiente bata as natas com umas gotas de limão e, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar até ficar em chantilly.

Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Depois escorra a gelatina e leve ao micro ondas a derreter num pouco de água.

Pique finamente 200 grs de nozes num 123. Coloque as nozes picadas numa taça, adicione o leite condensado e bata bem. Deite também a gelatina derretida ao preparado das nozes e bata com a batedeira de forma a ficar bem incorporada.Junte ao preparado anterior as natas e, sem bater, envolva tudo delicadamente.

Por fim adicione também as claras em castelo e volte a envolver delicadamente até ficar tudo bem incorporado.Deite o preparado numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.

Para o Praliné:

Coloque num tachinho  as nozes e o açúcar até formar caramelo, retire para cima de uma folha de alumínio untada de óleo e deixe arrefecer. Quando estiver frio pique num 123 e sirva por cima da mousse. Vai ao frio até servir.

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