Ataque de loucura

quarta-feira, setembro 04, 2013

"É preciso comprar arroz e flores.
Arroz para viver e flores para ter pelo que viver." Confúcio

Fiz uma cama de arroz Basmati frito, onde deitei duas fatias finas de beringela grelhadas (perfumadas com sal, pimenta. limão, alho e orégãos) e uma fatia de carne vaca estufada. Adornei com uma flor de beringela que logo se derreteu pelo molho!

Por ser tão bonita a tal Beringela (que dizem ter vindo da India) foi inicialmente cultivada como planta decorativa, só mais tarde passou a ser comida. Até lhe chamaram  "maçã louca" e ficou sob suspeita de provocar insanidade.

E foi assim que, num ataque de loucura, cortei em rodelas bem finas a Beringela e a coloquei no grelhador. Num acesso de raiva temperei com sal, sumo de limão, alho em pó, pimenta e oregãos.
Agora, mais calma, vou dizer-vos como fiz o resto...


O Arroz:
Fritei 1 chávena de arroz Basmati num fio de azeite com dentes de alho partido em pedaços. Juntei 2 chávenas de água a ferver e temperei de sal. Deixei cozer.
A Carne:
-Carne de vaca para estufar
-cebolas
-Alhos
-Tomates inteiros partidos aos pedaços
-vinho branco
-sal e pimenta
-azeite

Coloquei tudo num tacho tapado: a carne temperada com sal e pimenta com os restantes ingredientes. Deixei cozinhar lentamente e fui acrescentando água quente sempre que foi preciso até a carne cozinhar ( isto permite cozinhar sem refogado e de forma mais saudável apesar da loucura J ).
Quando a carne esta cozinhada, corta-se em fatias e é só servir, com molho ou sem molho e sempre decorado com a flor!

You Might Also Like

0 Comments

Quer comentar?


Click here to see my Photos!